22:30 

Алекс Орлов

К чему слова, когда на небе звёзды?
Настоящее имя – Вадим Дарищев


Биография
Родился в 1964 году. В 1981 году окончил среднюю школу. В 1984 году, после службы в армии, поступил в МВТУ им. Баумана, по окончании которого в 1991 году был распределен в один из закрытых НИИ. Вскоре, после распада оборонного комплекса, Алекс Орлов ушел на «вольные хлеба».
Интересно? Читаем дальше!

Библиография
Цикл «Тени войны»
Тени войны (1998)
Аннотация
Атака теней (1999)
Аннотация
Дорога в Амбейр (1999)
Аннотация
Взгляд из ночи (1999)
Аннотация
Основной рубеж (1999)
Аннотация
Двойник императора (2000)
Аннотация
Застывший огонь (2000)
Аннотация
Особый курьер (2000)
Аннотация
Охотники за головами (2000)
Аннотация
Наемник (2000)
Аннотация
Бросок Саламандры (2000)
Аннотация
Грабители (2001)
Аннотация
Судья Шерман (2001)
Аннотация
Представитель (2001)
Аннотация
Ловушка для змей (2001)
Аннотация
Секретный удар (2003)
Аннотация
Я напишу тебе, крошка! (2003)
Аннотация

Цикл «Солдат чужой войны»
Конвой (2002)
Аннотация
Схватка без правил (2002)
Аннотация
Возвращение не предусмотрено (2002)
Аннотация
Ультиматум (2002)
Аннотация

Цикл «Тютюнин»
Тютюнин против ЦРУ (2003)
Аннотация
Тютюнин против инопланетян (2003)
Аннотация

Цикл «Правила большой игры»
Западня (2004)
Аннотация
Правила большой игры (2005)
Аннотация

Цикл «Каспар Фрай»
Меч, дорога и удача (2004)
Аннотация
Крылья огненных драконов (2005)
Аннотация
Сезон королевской охоты (2005)
Аннотация
Тайна Синих лесов (2006)
Аннотация
Тайный друг ее величества (2007)
Аннотация
Его сиятельство Каспар Фрай (2008)
Аннотация

Цикл «База 24»
База 24 (2004)
Аннотация
Штурм базы (2004)
Аннотация
Испытание огнем (2005)
Аннотация
Сила главного калибра (2006)
Аннотация
Двойной эскорт (2007)
Аннотация

Цикл «Золотой пленник»
Золотой пленник (2006)
Аннотация
Золотой воин (2008)
Аннотация

Обложки к некоторым произведениям


Полезные ссылки:
www.alexorlov.ru/ - официальный сайт Алекса Орлова
fantlab.ru/autor525 - лабораторная страничка Алекса Орлова
lib.aldebaran.ru/author/orlov_aleks/ - книги Алекса Орлова на "Альдебаране"

Отсебятина ))
У данного автора мною был прочитал только цикл про Каспара Фрая. Чсетно говоря, цикл, что называется, на любителя. Никаких выдающихся повествовательных вывертов - сюжет простой, как пробка, непритязательные отголоски юмора, несложный язык без цветистых оборотов... Вообще, Алекс Орлов не сильно утруждает себя описаниями - сказал как зовут персонажа, и ладно. Да и с географией полный кошмар, не смотря на выложенную на обложке карту. Зато персонажи очень колоритные, не смотря на то, что поголовно странные. Больше ничем особенным произведение не блещет... Но чем-то притягивает, заставляя читать и ждать продолжения.
За остальные серии говорить не буду, но надеюсь, что с "боевой" фантастикой у Алекса выходит намного лучше. =)

@темы: книжный ряд

Комментарии
2008-09-11 в 22:43 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Аха..И этого знаим..Читывали...

   

Рудазов и его ботинки

главная