18:29 

Сергей Садов

GhostExMachine
Настоящее имя - Сергей Александрович Диденко
Дата рождения - 27 февраля 1975 года



Биография

Фамилия Садов — псевдоним, образованный от начальных букв имени, отчества и фамилии.

Сергей родился 27 февраля 1975 года в городе Куйбышев, а в настоящий момент проживает в городе Самара, хотя из города в город и не переезжал. Просто сменилась эпоха и городу вернули старое название. В 1992 году окончил школу и поступил в Самарский Государственный Технический Университет на факультет автоматики и информационных технологий по специальности «Вычислительные комплексы, системы, машины и сети». В 1997 получил свой диплом и отправился работать программистом в Центр психологической помощи семье и детям. «Насмотрелся там всякого», — рассказывает он. — «Разные неблагополучные и «благополучные» семьи. Эта работа во многом и повлияла на то, что я пишу именно о подростках.»

Писать начал еще в школьные годы. Его первый роман «Странник в ночи» был начат в девятом классе, а окончен уже после института. В дальнейшем его произведения начали появляться в интернете. Среди них — роман в трех частях «Рыцарь ордена», рассказы «Сквозь тернии к…», «Ответ (Баймер сто лет спустя)» и др. Первым напечатанным произведением стал роман «Цена победы», вышедший в 2002 году в издательстве «АСТ». За ним последовали «Горе победителям» (2003) и «Дело о неприкаянной душе» (2005).

В 2001 году Сергей сменил место работы и на данный момент является администратором базы данных в одной из государственных структур области.



Библиография

Цикл "Цена Победы"
"Цена победы" (2002, издана)
...Неизвестные боевые корабли атаковали мирный пассажирский космолайнер Земли. В живых остались лишь восемь пассажиров. Восемь детей...
Восемь мальчишек и девчонок, цель которых теперь — выжить. Любой ценой — выжить.
Только вот — легко ли выжить на планете, где все еще длятся Темные века Средневековья? Легко ли выстроить свой маленький мир в мире большом — и насквозь чужом?
И наконец — как спасти себя и своих друзей от странного и жестокого Хозяина, повелителя планеты, о котором не известно почти ничего — кроме того, сколь велико его могущество.
Восемь детей должны победить.
Но — какова будет цена этой победы?

"Цена победы - 2" (незаконченное произведение)

Цикл "Возвращённые звёзды" (роман-эпопея)
Кристалл Альвандера (2007, издана)
Роман при издании был разбит на две части — «Кристалл Альвандера» и «Корабль Альвандера». Но автор считает, что это единое произведение: «Хоть издательство и разбило первую книгу на две, но я все равно упорно считаю ее одной и первой книгой дилогии «Возвращенные звезды»»

книга 1 - "Кристалл Альвандера"
Пять тысяч лет земляне заперты Высшими в своей Солнечной системе Барьером. Человеческая цивилизация, лишенная выхода в большой космос, вынужденно развивалась в сторону совершенствования собственного разума и организма. В попытках обрести «братьев по разуму», люди создали новые расы и животных, ранее встречающихся только в сказках. Овладели пси-технологиями, позволяющими общаться, управлять собственным телом и другими объектами посредством мысли. Громадные мегаполисы — уродливое порождение двадцатых веков, — исчезли с лица планеты. Люди освоили оставленную им часть Солнечной системы. На Земле царит мир и гармония, но память о потерянных звездах возрождает мечту о преодолении Барьера и обретении дороги во Вселенную. Альвандер, молодой мастер сравнительно новой науки, с раннего детства заболел «звездной» болезнью и с тех пор всю энергию, весь талант он посвящает решению проблемы. Его идеи неизменно увлекают за собой всех, кто познакомился с ними, но падет ли Барьер, и КТО встретит людей за ним?

книга 2 - "Корабль Альвандера"
Если за исполнение мечты мальчишки берется целая Солнечная, то, видимо, мечта стоит того. Открытие молодым ученым новых возможностей псикристаллов прервало спокойное течение жизни человечества и заставило его взяться за решение давней проблемы — прорыва блокадного Барьера, отделяющего Солнечную от остальной Вселенной. Исполнение мечты близко. Эксперименты уже на финишной прямой, корабль прорыва и странствий замер на стапелях. Но готов ли Альвандер стать достойным представителем человечества среди других цивилизаций?


Цикл "Рыцарь Ордена" (роман-эпопея) (издано)
книга 1 - "Наследник Ордена" (1999)
Паренёк из нашего мира попадает в параллельный... нет, точнее, в перпендикулярный мир магии и рыцарства. Попадает по случайности. Там ему придётся не легко. Вначале будет долгое и сложное обучение военному ремеслу у лучшего наставника военного ремесла в обоих мирах. А также учёба у самого могучего в былые времена мага. Цель проста: вернуться домой, для того, чтобы смог из нашего мира в перпендикулярный перейти некий человек, который и должен спасти магический мир. Цель проста, но путь к ней сложен и тернист. Главному герою придётся многое пройти и многое сделать для её достижения.

книга 2 - "Рыцарь двух миров" (1999)
Главный герой после долгих странствий находит Ключ, который открывает Дверь в его родной мир. Точнее, в «родную половину» мира. Рыцарь выполнил свой долг и может идти на покой...
Но вернувшись, понимает, что место, куда он так стремился перестало быть настолько родным и близким. Только родные связывают его с этим миром, а друзья остались «по ту сторону».
Появляется новая проблема: необходимо найти того самого Мага и разобраться с группой убийц из «магического» мира, которые случайно прошли через Дверь. К тому же, и в родном мире не все так спокойно, как казалось...

книга 3 - "Клинки у трона" (2000)
Назревает война. Против могущественного мага-императора выступает коалиция держав, которая образовалась вокруг главного героя. Но это не единственная проблема. На детских плечах еще и баронство, право на которое необходимо отстоять на рыцарском турнире...


Романы
Странник во времени (1998)
История о двух молодых кадетах: Михаиле и Наталье, попавших из современного мира с района Бермудских островов в 1347 г. во Францию. Об их опасных приключениях, стычках с врагами, подозрениями на колдовство и о многом другом можно прочитать в данном романе Сергея Садова. Это певое произведение автора, написанное еще в школе.

Горе победителям (2003, издана)
Он... умер. А потом — воскрес.
Умер обычным земным мальчишкой, а воскрес — «суперменом», владеющим абсолютно уникальными способностями — боевыми, паранормальными...
Кто он теперь?!
Игрушка в руках «ожививших» его экспериментаторов-«чужих»?
Или — последняя надежда «хозяев Галактики», единственный, кто способен остановить почти бесконечную войну двух могучих рас — войну, которая захватывает все новые и новые планеты?..

Дело о неприкаянной душе (2004, издана)
Чертенок-практикант Эзергиль и его подружка и соперница — девчонка-ангел Альена — борются за неприкаянную душу, упрямо балансирующую между Добром и Злом...
Борьбу, и без того «чреватую», осложняют «посторонние лица» — туповатый одноклассник Эзергиля по адской школе, его дядюшка, переквалифицировавшийся из демонов в ангелы — и священник из бывших спецназовцев...
Бедному чертенку противостоит как черт знает что, сама Судьба!

Три дороги во Тьму, соавтор Иар Эльтеррус (2008)
Странный, отдающийся в голове звон не сразу разбудил Стиора и он еще довольно долго сидел на краю кровати и тряс головой, пытаясь придти в себя и понять, что же такое случилось. Только вылив на себя с полкувшина холодной воды, старый маг окончательно смог осознать — звон доносился сверху, из Хранилища. И, похоже, этот звон издавало именно то, хранителем чего он являлся уже седьмой десяток лет...


Повести и рассказы
Сквозь тернии к... (1998)
«Сквозь тернии к...». Довольно странный коротенький рассказик на тему инопланетян. Действие происходит перед самым началом перестройки, когда у берегов СССР терпит крушение космический корабль пришельцев. Все в восторге. Новые технологии плывут в руки. Этот корабль готовое решение всех экономических проблем Советского Союза. Можно разом покончить с разорительной гонкой вооружения. Но находку необходимо еще защитить. И теперь все зависит от полковника КГБ Фролова. Именно ему поручается обеспечить безопасность корабля.

Сага о пьяном студенте (2000)
Алкоголь вредит вашему здоровью; про это правило забывают многие студенты, и вот однажды наш герой, назовем его для простоты Студент, слегка покачиваясь, возвращался домой после ударной «подготовки» к экзаменам и случайно наткнулся на инопланетян, ищущих добровольца из землян для изучения возможности вхождения Земли в Галактический Союз, а завтра экзамен, а тут удачная возможность его закосить, ну и отправился наш Студент в космос, а там космические пираты, принцесса и конечно много алкоголя.

Ответ (Баймер 100 лет спустя) (2001)
«Ответ или Баймер 100 лет спустя». Рассказ написан под впечатлением книги Ю.Никитина «Баймер». Своеобразная литературная полемика. Так что интересен он будет только тем, кто читал книгу Юрия Никитина. Никогда не любил читать продолжений романов написанных другими авторами, но тут сам «согрешил». Могу оправдаться только тем, что роман действительно произвел на меня неизгладмиое впечатление. А многие идеи писателя так мне не понравились, что возникло желание поспорить с ним. Возможно и глупо, но...

© Сергей Садов

Пёс (2004)
После гибели хозяина в аварии, пес поселился возле места автокатастрофы. Окрестные жители пытались прикармливать его, но пищу он брал только у детей. Единственным развлечением в жизни пса стали футбол, в который играли мальчишки на поле близ реки. Однажды весной после неудачного удара мяч вылетел на лед.

Загадка старика Гринвера (2008)
«Как я и говорил, в качестве разминки перед тем, как начать писать продолжение Кристалла, решил написать одну небольшую повесть. Повесть несколько необычного для меня жанра. А именно — детектив. Хоть действие и происходит в фентезийном мире, тем не менее это будет именно детектив. Причем я постарался написать детектив классический, где присутствует некая загадка, есть подсказки, разбросаные по повествованию и отгадка в конце.
Если этот эксперимент удастся, то очень вероятно, что повесть ожидает продолжение в виде таких же коротких детективных повестей и рассказов с тем же главным героем. Поэтому буду рад любым отзывам.»

© Сергей Садов


Обложки к некоторым произведениям


Полезные ссылки
http://fantlab.ru/autor203 - лабораторная страница Сергея Садова
http://sadov.com/ и http://sadov.narod.ru/ - официальный сайт Сергея Садова
http://www.phantom.sannata.ru/cgi-bin/sadov/ikonboard.cgi - форум сайта Сергея Садова
http://serge-sadov.livejournal.com/ - ЖЖ Сергея Садова
http://lib.aldebaran.ru/author/sadov_sergei - книги Сергея Садова в библиотеке Альдебаран
http://fenzin.org/library/author/1944 - книги Сергея Садова в библиотеке Фензина

@темы: книжный ряд, конкурс

Комментарии
2008-09-09 в 19:50 

Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Хороший писатель..Аха..Интересный...)))

2008-09-09 в 22:40 

Mr.Elistan
Зачем спешить?
Согласен. Интересно пишет..

   

Рудазов и его ботинки

главная