20:49 

Ник О`Донохью

Маг-студиозус
Забавно. Хек. Хек. Хек.
Nicholas Benjamin O'Donohoe

Биография:
Среди зарубежных фантастов попадается немало скрытых личностей. На конвенты они не ездят, в творческих союзах не состоят, ничего о себе не сообщают. Американец Ник О'Донохью (родился в 1952 году) именно таков. Возможмо, скрытность писателя объясняется тем, что он преподает английскую литературу в университете: руководство некоторых американских ВУЗов неодобрительно относится к преподавателям, чьи интересы выходят за рамки академической среды.
Что до творчества, то начинал как автор детективов. Дебютный роман «April Snow» (1981) открыл тетрологию о частном следователе Натане Филипсе. Затем писатель переключился на фэнтези. В течение 5 лет его рассказы появились в сборниках серии «Сага о Копье». В 1994—96-м вышло самое популярное его произведение, трилогия «Перекрестки», известная и российскому читателю. У нас трилогия выходила в издательстве «АСТ». Затем автор выпустил дилогию о гномах на войне «The Gnomewrench».
С тех пор молчание...

Библиография:
Цикл "April Snow"

перечень произведений
Цикл "The Gnomewrench"
перечень произведений
Цикл "Перекрестки" (Crossroads)
перечень произведений
Отдельные произведения
перечень произведений
Межавторские проекты
"Сага о Копье" (DragonLance)
перечень произведений

Отсебятина ))
Читал только "Перекрестки", но это действительно замечательно! Добрый и жестокий, веселый и печальный, реальный и волшебный, серьезный и смешной, мир Перекрестка ждет всех! Вердикт: Читать!

@темы: книжный ряд

Комментарии
2008-04-13 в 00:01 

Крылата, когтиста и зла зело
Да, Перекресток чудесен просто )) Одни грифоны чего там стоят :rolleyes:

2008-04-13 в 00:13 

Маг-студиозус
Забавно. Хек. Хек. Хек.
Ага. Главный Инспектор - это что-то! А цветочные кошки, роки, оборотни? Да и кроме самого мира книгам есть чем похвастаться =)

   

Рудазов и его ботинки

главная